群馬県

卒業生の声06

公務員
宮崎 麻未さん

魅力を教えてください!

最初は何をするのも初めてのことだらけで覚えるのも大変でした。特に観光のお客様に観光案内をするのは初めての経験で地元のことでも知らないことが多く大変でした。電話での案内は、毎日が勉強です。しかし、パンフレットを送らせて頂いたお客様や電話で応対させて頂いたお客様からお礼の手紙や電話を頂いた時はとてもうれしいです。

受験生にアドバイスを!

学生のうちに多くの経験をしてください。実習やボランティアなど学生の時に経験したこと、学んできたことは就職してからも役に立つと思います。今、私は福祉とは直接関わる仕事ではありませんが、思いもよらないことで、学生の時に経験したこと、学んできたことが役に立ちますからどんな仕事に就いても、色々な経験をしてください。また、実習やボランティアなど学生生活を共に過ごしてきた仲間を大切にして、楽しく学生生活を送ってください。