群馬県
石川県

少人数教育/
クラスアドバイザー制度

あなたの、充実したキャンパスライフを全力でサポートします。

群馬医療福祉大学はいわゆるマンモス大学ではありません。入学した学生全員が同じ夢や目標に向かって進んでいきます。だからこそ、他大学とは違うカリキュラムやボランティア活動を必修科目として取り入れることができるのです。本学では一人ひとりに対してきめ細かな教育・指導を行い、あなたの希望実現に向けて、全面的なバックアップをしていきます。

【前橋キャンパス】
社会福祉学部:定員90名
短期大学部:定員80名
【藤岡キャンパス】
看護学部:定員80名
【本町キャンパス】
リハビリテーション学部:定員60名

教職員との出会いで未来が切り開かれる。

学生が有意義に学生生活を送れるように支援するためのクラス・アドバイザー制度というものがあります。礼儀挨拶に始まる福祉・医療従事者にふさわしい人間性を磨き、講義、演習及び実習とも合わせて総合的に福祉・医療を捉え、実践できる力を培います。また、講義以外にも充実した私生活・学生生活が送れるようバックアップしていきます。きめ細かな指導と信頼できる教職員との出会いが、きっとあなたの未来を導いてくれるでしょう。