群馬県
富山県
石川県

就職サポート

力強い後ろ楯があるからこそ、安心できる。

1年次より、学生からの相談や何気ないコミュニケーションの中で、個々にあった就活プログラムを提案します。本格的な就職活動に入ると、傾向と対策に基づいて徹底した面接指導等を行い、就職試験本番に向けて自信を持って就職活動を行えるようにサポートしていきます。

就職に絶対の自信、その理由とは

群馬医療福祉大学・短期大学部が就職に強い理由は、なんといっても、少人数教育による充実したバックアップ体制をもとに、本人の希望にあった実践的なアドバイスが就職に結びついているからです。また、県内福祉系学校の草分け的な存在として、福祉施設・医療機関等との信頼関係、そして福祉・医療の現場で働く卒業生による協力体制が充実していることが強みとなっているので、この結果へ繋がったのです。