授業情報 LESSON

授業情報
2018.05.24
[子ども専攻 初等教育コース] 小学校教科教育法(生活)の様子

初等教育コースの「小学校教科教育法(生活)」の授業では、附属幼稚園の園児たちと一緒に、お花(マリーゴールド・サルビア)や野菜(オクラ・ピーマン)の苗を植えました。
 「オクラって知ってる?」「イクラとは違うよね。」〝お兄さんせんせい〟〝お姉さんせんせい〟が、これから植え付ける植物の説明をしたあとで、みんなで一生懸命に作業をしました。園児たちからは「早くおおきくなあれ!」「もっともっと、きれいに咲いてね」などの声が聞こえ、風が爽やかな初夏を感じる日ざしの中で、みんなの楽しみが増えました。

公益財団法人東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会