2013-03-21

卒園式が行われました。

卒園生のお友達は、4年間・3年間又は、2年間の幼稚園生活の思い出を胸に卒園式を迎えました。小学校へ入学する期待と不安、幼稚園で苦楽を共にして遊んだお友達や先生達と離れる寂しさ等、子ども達の心の中で様々な思いが交差していた様子でした。式では、呼名の時には元気良く「はい!」と返事をした姿は、小学校に入学する気持ちや、お兄さん・お姉さんへと成長した姿がみられ、胸があつくなりました。「先生と離れたくないよー!!」「わすれないでねー!!」とそれぞれの思いを伝えていた姿もみられました。小学校へ入学しても、幼稚園の思い出を忘れずにさらなる成長をして行く事を期待しています。