2017-05-15

同法人大学生と園児の交流会&英語教室を実施しました。

同法人の大学生が来園。

園児と一緒に触れ合いながら幼児教育の大切さや園児がどの様に園生活を過ごしている等、学ぶ機会となりました。

園児達は、「大喜び!」「お兄さん先生・お姉さん先生一緒に遊ぼう!」等、園児の方から積極的に声を掛け、楽しそうに遊んでいた様子でした。

幼児教育ならではの英語教室にも参加し、園児の心をつかみながら伝える方法や、園児の気持ちを尊重しながら進められる方法等、実際に触れ合いながら学べる機会となった様子でもありました。

今後も学生と園児等が一緒に触れ合える内容を取り入れ、共に学べる時間を増やし、法人同士の連携を図りながら、新しい保育カリキュラムを進めてまいります。