2016-12-20

クリスマスレクリエーション本番(4歳児【イエロークラス】)

歌・合奏(小さな世界・I`ma litte snowman Sanpo)(英語)
お遊戯(オペレッタ)(くれよんのクロくん)披露

歌・合奏・お遊戯に対する気持ちが強く、皆で協力し、楽しく披露する事を感覚的に行っている様子が観られました。
園児一人ひとり役割分担が果たせ、幼児教育の基本的指導の5領域が身についている様子でもありました。
「健康(元気)」・「人との関わり」・「環境(雰囲気)」・「言葉」・「表現」
保育で実践している為、感覚的に行っている様子が観られました。
また、通常保育の中で遊びを通して英語教室を実施し、他国の文化にも触れ英語で合奏している姿はとても楽しそうでした。
普段の成果が思う存分に発揮できた様子で園児はとても満足そうでした。