2015-11-17

昌賢祭を行いました。

日頃の保育で行っている様子を保護者の方をはじめ、地域の方に披露しました。

満3歳児、年少のお友達は、親子で触れ合い遊び「抱っこ体操」・「ネイチャーたんけん」をしました。
とても和やかでアットホームな雰囲気で、可愛らしい園児の様子が観られました。

年中のお友達は、保育の時間に英語教室を実施しており、その中で英語のうた&カスタネット「BINGO」を披露し、
堂々と歌っている姿を観て観覧席からは、「すごいね!」・「ちゃんと英語で歌えているね!」と驚きの声が聞こえてきました。

年長のお友達は、剣道を披露しました。
園児の中には、少し緊張していた姿も見られましが本番になると姿勢正しく、元気良く挨拶やかけ声が出ていました。
一人ひとり面打ちをしている姿には迫力があり、観覧席からは、「おー!」・「凄いね!」等の言葉が聞かれました。

幼稚園で行っている活動を地域の方にも観覧して頂くことで、
園児の様子や保育内容、本園の特色等に興味関心を持って頂けたと思いました。