アパート・寮生活

夢見た一人暮らし。学生のみんなはどんな生活しているのかな。初めての自炊や生活費の管理など、気になるコトがいっぱい。

アパートから通う学生、アパートから通う学生など、個性が見れるみんなの部屋をのぞいてみよう!

寮生活

社会福祉学部
子ども専攻 4年
南雲 亜美
出身校/新潟県立長岡向陵高校
寮では平日の朝・夕に毎日おいしいご飯が出て、自炊の時間が省けるので勉強やアルバイトに専念することができますし、部屋は一人部屋なので、自分の時間を持つことができるところも魅力だと思います。また、食堂では勉強をしたり友達と話したりと、食事以外でも利用することができます。体調を崩したときに支えてくれる優しい管理人さんは、日頃の相談にも乗ってくれるので、毎日安心して生活できています。
写真1
写真2ピアノは毎日練習しています!子ども達が元気よく歌って踊っている姿を想像すると、練習も苦になりません!
写真3集中したい時は自分の部屋で勉強しますが、わからないところは友達の部屋や食堂で協力して勉強します!
間取り